Recette de la sangria ouvrant traditionnellement le repas de quartier de Pissobi-Lacassagne

Ingrédients pour 20 personnes:



Préparation:

La sangria se prépare à l'avance (de 1 à 3 jours)

Il est préférable de peler les oranges et citrons à moitié, pour éviter l'amertume.

Coupez les oranges, citrons et pommes en tranches

Laissez macérer dans le vin auquel vous aurez rajouté le sucre, l'alcool fort, la vanille fendue et la cannelle.

Au moment de servir, ajoutez la limonade bien fraîche.

Vous pouvez utiliser certains fruits de saison, mais attention car certains d'entre-eux tournent vite (banane, fraise, ...).

Bien que délicieux dans la sangria, retirez une bonne partie des fruits (avec une louche).

Ne jetez pas les fruits, vous pourrez faire de la confiture de sangria. Voir la recette plus bas.

Ensuite, tenez au réfrigérateur ou mettez des blocs glaçons bleus gelés (changez-les souvent...).

 

Savourez ...




Recette de la confiture de sangria

Ingrédients:


Préparation:

Récupérez les fruits de la sangria et ajoutez le même poids de sucre.

Laissez macérer une journée au réfrigateur

Portez à ébullition l'ensemble à feu vif en remuant et cuire environ 25 minutes en baissant le feu

Mixez la configure en laissant un peu de morceaux.

Mettez en pot que vous fermerez et retournerez.

Laissez refroidir, et rangez lorsque les pots sont froids.


Version thermomix:

Remplacer la partie cuisson et mixage par ceci:

Remplissez le bol (environ 1 kg de la préparation)

Mixez 30 secondes vitesse 4

Complétez avec le reste de la préparation

Mixez 30 secondes vitesse 4 à 6 suivant la finesse que vous voulez obtenir

12 minutes - 100° - Vitesse 2

18 minutes - 70° - Vitesse 2

Ensuite, mise en pot comme au dessus


Conseils: